Mr_Lake
Дружелюбный демон к вашим услугам.
Мне по роду деятельности положено писать то или иное. Иногда меньше, иногда на много больше чем хотелось бы. Не всегда писать приходится о том, о чем хочется, но такие моменты я считаю для себя обучающими. Потому, что это самые сложные моменты и преодоления их в конце концов удовлетворяет и приносит усталость, будто за плечами целая битва. Иногда, я слышу новые слова, о значении которых не знаю. Это не страшно, это случается со всеми, тем более что слова придумывают чуть ли не каждый день. Знать их все, даже записать - почти невозможно. Но это естественный процесс и он тоже может радовать как и любое новое знание.

Проблема только в том, что спустя пару дней я уже и не помню что за слово выучил на днях. Даже не из за плохой памяти, а от его ненадобности в повседневной жизни. Это не то знание без которого нельзя жить. Я узнаю слово, если увижу, но моя голова не станет его вспоминать сама, заботясь о более важных вопросах.

И мои тексты совсем не насыщены "вычурными словцами", так как сравнить одно с другим можно и по средством всем известных слов. И тоже выйдет не плохо, хотя и не художественно, как выразились бы любители классической литературы. Правда я не уверен, что во времена "классической литературы" выражались на много иначе, чем то, как они это записывали. Люди знали много слов, но жили ли они этого более славно?..

Я говорю только о словах, словах, словах. К делу слова имеют отношения как ослы к единорогам - копыта и хвосты похожи, но явная разница очевидна. Хотя бы на пару дней узнавать о новом полезно. Но обучение не самоцель. Тексты - цель сложения во едино множества слов. Составление из них чужих историй, записок о своих похождениях, выводов неверных поступков - и есть задача любого пишущего.


@темы: Мысли, Мое Настоящее