15:19 

Цуру.

Mr_Lake
Дружелюбный демон к вашим услугам.
Цуру.**

Зашел сегодня днем к одному другу и приметил у него на столе нелепого розового журавлика. Обыкновенный бумажный журавлик, какой принято называть японским. Пока друг был занят чаем, я бесцеремонно, но в тоже время робко взял журавля пальцами за голову и хвост, подвигал. Это бумажное творение охотно замахало крыльями. Так себе событие, но оно заставило меня грустно улыбнуться и вспомнить случай из своей жизни. Он уже стал давним и забытым, как часть моей молодой глупости.

Тогда я был безнадёжно влюблен. Хотя скорее стоит начать с того, что и без этого факта мне было паршиво. Моя зазноба, пока еще, не будучи таковой, притащила ко мне в дом крошечного журавлика. Просто так, что бы не выкидывать творение, созданное в порыве скуки. Птица долго лежала на полке, пока не пришло ее время. Когда влюбленность привалила к грузу моей повседневной хандры, я стал крутить журавлика в руках все чаще, пока однажды, следуя какому-то внутреннему голосу, я не взялся за размножение этого бумажного зверя.
В голове заклинанием крутились слова из детства: загадай желание, сделай тысячу журавликов и тогда желание исполнится. Я тогда еще подумал о том, что даже если и не сбудется, то уж удачу мое занятие точно принесет. Найдя схему и картинки журавликов, я взялся за дело. Мое сознание в тот период жизни было совсем хрупким, любая мелочь могла стать последней каплей вымученного притворного спокойствия. И этой каплей стали бумажные журавлики. Я перевел не меньше десяти листов, прежде чем у меня получилось что-то похожее на то, что стояло на полке. Я и так был на взводе от неудач и с трепетом взялся за голову и хвост журавлика. Потянул и понял, что это была новая неудача. Крылья не собирались двигаться.

Мое сознание тогда помутнело, я разорвал журавля. Всю ночь, а потом и утро следующего дня, я провел сидя в центре постели и делая журавлей одного за другим. Но они все были неподвижны. Ни один из них не взмахнул и крылом. Иногда я вскрикивал и расшвыривал свои поделки по сторонам, заполняя комнату бумагой. Мое бесполезное занятие, в конце концов, лишило меня всяких сил, а к обеду, наконец, пришло успокоение. Не знаю сколько я тогда их сделал. Знаю только, что это принесло абсолютный покой моему сердцу. Даже выспавшись, а спал я прямо на журавлях, я ощутил, что все правильно. Чувствовал, что вот теперь я готов жить дальше и даже радоваться этому.

А уже спустя пару лет, абсолютно случайно, я узнал, что существует два вида бумажных журавликов. Очень похожих, но только одни двигаются, а другие – те что делаются на удачу – нет. И что мои неудачи не были делом неуклюжих рук. Я бы, наверное, сразу понял это, но тогда я не понимал даже кто я такой. Едва ли я сделал больше трех сотен, но кажется, для удачи мне тогда хватило и этого.

**Бумажный журавлик.


@темы: Не Мои Жизни

URL
   

Дневник

главная